Две магистрантки АлтГУ стали стипендиатами Фонда Потанина

4 марта 2025

Студентки магистратуры Алтайского государственного университета Ксения Бринюк (ИЦТЭФ) и Полина Павлова (ИББ) стали победителями стипендиального конкурса фонда Владимира Потанина.

Магистранты АлтГУ вошли в число 750 студентов со всей России, которые ежемесячно до конца обучения будут получать стипендию в размере 25 тысяч рублей. Они смогли пройти строгий отбор и доказать свое лидерство в учебе, научной и социальной сферах.  

«Победа в стипендиальном конкурсе фонда Владимира Потанина - это главный показатель того, что в учебе и общественной деятельности я двигаюсь в правильном направлении. Эта стипендия – не просто финансовая поддержка, это признание моих усилий, моих идей и моего стремления к развитию. Учеба в магистратуре является достаточно сложной, но в то же время безумно интересным периодом. Помимо учебы я работаю в сфере молодежной политики, эта деятельность интересна мне еще с самого начала обучения в вузе. Я убеждена, что университет – это не только место получения знаний, но и платформа для развития лидерских качеств, коммуникативных навыков и умения работать в команде. Участие в различных мероприятиях, конференциях и проектах позволяет мне не только расширять свой кругозор, но и приносить пользу обществу. Всем студентам, кто только мечтает о победе в подобных конкурсах, хочу сказать: верьте в себя, ставьте амбициозные цели и не бойтесь пробовать свои силы!» - отметила Ксения Бринюк.

Полина Павлова добавила, что стипендия станет хорошим подспорьем в проведении исследований – студентка изучает чешуекрылых, работает над созданием базы данных бабочек, обитающих в Алтайском крае.

«Стипендию Фонда Потанина я получаю впервые. Слышала о ней, еще учась в бакалавриате. Поступив в магистратуру, решила попробовать подать заявку, особо не надеясь на успех, – и у меня получилось! Отбор был довольно сложным, на одном из этапов нужно было написать два эссе. Одно на тему моей будущей диссертационной работы, второе – о том, на кого мы равняемся в нашей проектной работе. Эти эссе объемные, глубокие, позволили провести самоанализ в процессе написания, и это очень круто. Достижения учитывались не только научные – статьи, участие в конференциях – но и достижения в социальной жизни, какой вклад ты внес  в жизнь своего вуза, твоя жизненная позиция. Стипендию планирую тратить на свои исследования: поездки в экспедиции, покупка расходных материалов, специального  оборудования стоит денег, и стипендия – хорошее подспорье для молодых ученых, которое поможет качественно улучшить свою работу», - рассказала Полина Павлова.

Стипендиальный конкурс Фонда проводится с 2000 года, стипендиатами стали более 30 тысяч студентов. 

Управление информации и медиакоммуникаций
Категория: события
поделиться
Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31