Профессия «биолог»: Юрий Зарецкий

24 декабря 2021
Трудный вопрос выбора профессии стоит перед каждым школьником. Этот выбор зачастую определяет и дальнейшую работу, поэтому он так сложен и важен. Сегодня мы поговорим с выпускником биологического факультета Юрием Зарецким, ныне работающим по специальности – биологом – в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края.

«Уже со школьной скамьи я рассматривал биологию как интересный и увлекательный предмет.
Серьезные мысли о поступлении на биологический факультет Алтайского государственного университета начали посещать меня во время прохождения службы в рядах Вооруженных Сил РФ.
Я видел, как многие относятся к природе, и зачастую возникало желание внести свою лепту в ее защиту, сделать что-то для ее сохранения. Спустя 4 года обучения на бакалавриате и 2 года в магистратуре под чутким руководством доктора биологических наук, профессора Марины Михайловны Силантьевой я научился основным принципам организации и создания особо охраняемых природных территорий. Со знаниями и навыками, полученными на биологическом факультете АлтГУ, я начал работать в структуре  Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края  в должности специалиста-биолога.
На сегодняшний день, обеспечивая соблюдение режимов охраны заказников края, расширяя существующие и создавая новые особо охраняемые природные территории, я с радостью нахожу отражение своей работы в увеличении численности животных, в сохраненных ландшафтах и не ушедших от наказания правонарушителях!» – рассказывает Юрий.

ИББ
поделиться
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31